о нас Букеты Растения Кашпо Посадки Заказ
Дом цветов
Дом цветов
 
 








Какие многолетние цветы можно посадить на даче

Дача – место труда и отдохновения. Так хочется наполнить его яркими красками и пленительными ароматами. В этом могут помочь многолетники, которые будут цвести весь сезон и не требовать чрезмерной заботы. Необходимо подобрать и высадить растения таким образом, чтобы срок цветения одних видов плавно перетекал в другой. Условно их можно разделить на ранние, среднего срока цветения и поздние.
 
Какие многолетние цветы можно посадить на даче названия с картинками.
 

Какие многолетние цветы можно посадить на даче?

Лиатрис и рудбекия (цветет до самых морозов)

 

Растения раннего срока цветения

Луковичные растения — одна из самых многочисленных групп ранних цветов. Они долго растут на одном месте, не требуют особого ухода, за исключением сортовых тюльпанов, которые всё же следует выкапывать и просушивать в теплом месте хотя бы раз в два года.
 
Крокусы. Яркие, крупные цветы появляются самыми первыми, когда снег ещё не успел сойти.
 
Мускари. Скромные синие соцветия появляется на неделю-две позже крокусов.
 
 
Какие многолетние цветы можно посадить на даче?
Тюльпаны на даче весной
 
Нарциссы. Неприхотливы, на одном месте без деления растут до 5 лет. Подбор сортов обеспечит длительное цветение. В конце апреля первыми зацветают желтые сорта, в конце мая цветут некоторые белые махровые сорта.
 
Гиацинты. Крупные яркие соцветия украсят клумбу в мае.
 
Тюльпаны. Зацветают чуть позже нарциссов. Сначала яркими цветами нас радуют красные сорта, последними зацветают темные тюльпаны.
 
Примулы. Не относятся к луковичным. Цветут одновременно с нарциссами, что позволяет сочетать эти два растения в цветнике.
 
Какие многолетние цветы можно посадить на даче?
Пиретрум и ирис
 

Растения среднего срока цветения

 
Пионы – роскошные, крупные и довольно неприхотливые цветы. На одном месте без пересадки растут до 25 лет. Подбор сортов может обеспечить длительное цветение с конца мая по конец июня.
 
В июне зацветают дельфиниумы, многолетние колокольчики, жемчужница, астильба, аквилегия (водосбор), калужница, азиатские лилии. Все эти растения довольно неприхотливы, хотя отзывчивы на подкормки и регулярные (раз в три года) пересадки.
 
Какие многолетние цветы можно посадить на даче?
Цветущие пионы
 
В июле начинают цвести лилейники. Это один из немногих цветов, в которых красота раскрывается со временем, по мере разрастания растения. Цветок очень неприхотлив. Сейчас выведено множество гибридов самых разных расцветок и форм. В это же время цветут лилии.
 
В августе зацветают гладиолусы и георгины. Однако те и другие нуждаются в сохранении клубней в зимнее время. Если таких условий нет, то предпочтение можно отдать ярким флоксам, гайлардии, эхинацеи, ранним хризантемам.
 
 
Какие многолетние цветы можно посадить на даче?
Лилии азиатские гибриды
 

Растения позднего срока цветения

В сентябре-октябре цветут хризантемы и многолетние астры. К одним из самых неприхотливых растений, цветущих осенью, можно отнести очиток видный, который украсит клумбу не только в период цветения, но будет прекрасным дополнением в оформлении участка в течении всего периода вегетации.
 

 

Если на участке много тенистых мест, которые хочется украсить, то как нельзя кстати, будут многочисленные хосты и папоротники.
 
8 (423) 244-65-36


 
 
Дом цветов: доставка цветов во Владивостоке 2009-2018г.
г. Владивосток, Океанский проспект, 90. Телефон: 8 (423) 244-63-55
Разработка сайта: Asinka.RU
 
 
Контакты На главную