о нас Букеты Растения Кашпо Посадки Заказ
Дом цветов
Дом цветов
 
 








Выбор растения для дома - от трендов до традиций

В наши дни понятие «мода» проникло повсюду! Нет ничего, к чему не применимы били бы актуальные на определенный момент стили, ритмы, востребованные штрихи. Популярность, востребованности появилась и в определенных видах растений и цветов, средствах их составления,  требованиях к достижению их гармоничной презентации.
 
растения для дома
 
Самое главное условие нормальной жизни растения – это совсем не мода, а его здоровье и ухоженность! Каждая вещь, одушевленная или нет, требует к себе ухода. Рукотворные изделия, такие как пластиковые цветы или настенные картины тоже необходимо периодически протирать от пыли. Живые цветы, все, даже самые неприхотливые, подразумевают более ответственный уход и внимание. Если поставить в качестве украшения интерьера какой-либо цветок и не обеспечить ему должный уход, будет не расти, а просто существовать. Украшением помещения такое растение уже не будет, будь то хоть гортензия, хоть орхидея.
 
Зачастую мы обращаем внимание на растения, которые цветут красивыми, пышными цветами. Они заполняют собой скучные пространства, создает в комнате гармоничную, иногда даже загадочную атмосферу.
 

Что в тренде?

 
В разные времена мода, на те или иные, комнатные растения была разной. Так, в период 70-х – 80-х годов прошлого столетия были широко распространены и популярны большие комнатные деревья: всевозможные пальмы, Монстеры, крупные фикусы разных видов и т.д. Сегодня, для любителей домашних джунглей предлагается иной вариант, например огромные папоротники или бамбук.
 
 
В тренде у современных дизайнеров и декораторов закрытых помещений уже не «непролазные заросли», а растения с термином-приставкой - «графичные». Графичными растениями дизайнеры называют, ту комнатную флору, которая имеет листья с четко очерченной формой: например Тещин язык, Щучий хвост, Монстера. Сегодня это лаконичный, незаменимый штрих в любом модном интерьере.
 
Есть еще одно направление в дизайне интерьеров, которое крайне востребовано в так называемой «моде комнатных растений» - минимализм.  Здесь, очень к стати приходятся «Графичные» растения: Суккуленты, кактусы, Тещин язык, Алоэ. Все эти виды растений нам хорошо известны, какое-то время назад они считались пережитком чего-то советского, как будто  «слезли» с подоконников «Хрущевок», но теперь снова обретают былой авторитет и даже заявляют, порой, некие претензии на гламурность.      
 
Устойчивы в своих позициях, не выходят из моды, появившиеся несколько лет назад, домашние мини-сады со съедобной зеленью:  мятой, базиликом, тимьяном, розмарином. Такой сад можно устроить везде: на полу, в оригинальных горшках, на подоконниках, полках. Залогом презентабельного внешнего вида такого интерьерного штриха будет достаточное место и хорошая освещенность. При отсутствии прямого дневного света можно воспользоваться лампой, установить ее так, что бы растениям было достаточно комфортно.
 
 
Самое новомодное ноу-хау среди дизайнеров мебели и интерьеров – это проект кухонного шкафа, с встроенным в него ящиком для посадки зелени, присоединенным подводом воды, специальным, безопасным освещением и вентиляцией. По сути  - это всегда свежая зелень дома,  совершенно без каких-либо хлопот, ее даже поливать не надо, все сделает электронная система обслуживания.
 
Не выходит из моды классический вариант посадки домашних растений – просто, в разных местах стоящие по одному – два – три горшка с цветами. Остаются популярными «флорариумы» - в стеклянных, чаще шаровидных, вазах выращивают композиции из полюбившихся представителей флоры. А еще, вошли в моду и завоевали любовь многих мастеров дизайна – «фитостены» и вертикальные сады – прекраснейшее изобретение, помогающее в корне изменить внешний вид части комнаты.
 
Видов вертикальных садов множество:
 
  • Миниатюрные, идущие узкой полосой;
  • Масштабные – являющиеся ключевым моментом в создании общей атмосферы помещения;
  • Монохромные – использующие один вид растения по всех композиции;
  • Сочетающие несколько видов растений.
 
Озеленение помещений с помощью создания «фитостен» помогает зрительно расширить границы, а так же освободить полки, для использования их в более практичном назначении. Немаловажная функция таких стен – это увлажнение воздуха и шумоизоляция.  Для оборудования такого вертикального сада необходимо подготовить специальный фитомодуль, приобрести систему автоматического полива и обеспечить достаточную подачу света.
 
 
 
8 (423) 244-65-36


 
 
Дом цветов: доставка цветов во Владивостоке 2009-2019г.
г. Владивосток, Океанский проспект, 90. Телефон: 8 (423) 244-63-55
Разработка сайта: Asinka.RU
 
 
Контакты На главную