о нас Букеты Растения Кашпо Посадки Заказ
Дом цветов
Дом цветов
 
 








Анти мужские цветы

Комнатные цветы не просто живые существа. Они ещё и с характером иногда вредным и вздорным. Не верите? Думаете, комнатный цветок никогда не поставит ультиматум "или он, или я"? Есть много странных совпадений, и никто пока не называет их закономерностями, так что предупредить надо. Лично у меня, автора этой статьи, дома растёт не один кактус и все чувствуют себя замечательно. Но предупреждён - значит... правильно. 
 
 
 
Плющ
 
Невероятно красивое растение: гладкие зелёные листики, каждый точёной формы, с такими восхитительными прожилками. Но почему-то в народном рейтинге у этого красавца первое место в списке растений-мужененавистников. Ревность, не иначе.
 
Альтернатива
 
Плющ - дикое растение, вот и пусть, если позволяет климат, растёт снаружи. Оплетать стену дома не обязательно, можно найти беседку, гараж, навес... Заодно изучите некоторые садоводческо-дизайнерские тонкости, как добиться эффекта красиво ниспадающих плетей/веток с листьями. За пределами жилья, снаружи, плющ несёт охраняющую, функцию. А дома... Дома пусть растёт миртовое деревце. У него репутация растения, скрепляющего семейные узы.
 
 
 
 
Кактус
 
по прозвищу Почемуктус... Справедливости ради отметим, что кактусов так много, разные виды настолько не похожи и формой, и размерами, что делать какие-то общие выводы бессмысленно. Ну, поклонники Фрейда могут усмотреть кое-какой символизм в форме некоторых кактусов, но речь всё-таки не о внешнем виде. Энергетика у кактусов неправильная. Мужчины их избегают. Почему-то.
 
В фильме "Любовь и голуби" понятна роль кактуса. Он стоял на столике героини, и главный герой постоянно за него цеплялся. Кому же приятно, когда колючки огромного кактуса направлены в лицо? А выход собрать чемодан и сбежать напрашивается сам собой.
 
Альтернатива
 
Попробуйте завести бамбук. Те, кто изучал фэн-шуй, помнят: бамбук трансформирует плохую энергию в хорошую, полезную. И ничуть не меньшая экзотика, по сравнению с кактусом.
 
 
 
 
Папоротник
 
Что-то такое знакомое и аналогичное. Только что был плющ, резные листья, тёмно-зелёный цвет, аура внутренней самостоятельности и самодостаточности у этого растения. Но у папоротника ещё и репутация колдовского цветка... ладно, не цветка, а колдовского, мистического растения. И шлейф легенд, сказок, страшных историй. Мало кто знает, что страшные истории дополняются научными фактами. Папоротник на протяжении какой-то части суток поглощает кислород, а выделяет углекислый газ. Может быть, он как-то провоцирует недостаток кислорода, который чувствуют мужчины. Они становятся более скучными, сонными, грустными. И могут прийти к выводу, что дома теряют энергию, а в других местах - нет, этого не происходит. Вывод: дома грустно, а не-дома - весело. И что теперь делать?
 
Альтернатива
 
Есть особенное дерево, которое сделает человека свежим и бодрым. Деревце-помощник. Цитрусовое. Угадали? Лимонное. Никогда не пробовали разводить дома лимоны? Если это слишком сложно, всё равно деревце будет выделять ароматические вещества и фитонциды, и вы будете свежее и бодрее.
 
 
 
Диффенбахия
 
Не сразу не в первую секунду вспомнят как выглядит этот цветок. У разных сортов листья по форме близки к овалу или треугольнику, реже в виде языка, и по центру более светлый узор жилок - белый или желтоватый. Эти раскидистые листья ядовиты, опасны для домашних животных, их нельзя грызть или кусать. Название связано с именем точнее с фамилией венского главного садовника Императорских садов. Его звали Йозеф Диффенбах.
 
Альтернатива
 
Маранта - не менее красивое растение. И тоже декоративные листья. Кстати, помогает своим владельцам разбогатеть.
 
 
 
Хойя
 
Другое название - восковой плющ. Кто хоть раз видел эти белые или розовые звёздочки с яркими серединками и каплями мёда (нектара) на них, будет вспоминать знакомство с этим растением как что-то радостное и волнующее. Но не у всех такие ассоциации. Некоторым оригиналам твёрдые восковые цветы кажутся искусственными, пластмассовыми, слишком бледными и вообще неживыми.
 
Кроме того хойя близкая, родственница плюща с которым мы уже познакомились.
 
 
Альтернатива
 
Сансевиерия. Знаете такую? Ну это же "тёщин язык", он же "щучий хвост". Плотные листья-сабли в мелкую поперечную полоску, часто волнистую или зигзагообразную.. Растение, листья которого несгибаемо стремятся вверх - считается, что оно помогает делать карьеру. Какой же мужчина от этого откажется?
 
А на родине сансевиерии она вырастает до нескольких метров, и из её листьев делают верёвки.


И это ещё не все растения. Продолжение следует...
 
8 (423) 244-65-36


 
 
Дом цветов: доставка цветов во Владивостоке 2009-2019г.
г. Владивосток, Океанский проспект, 90. Телефон: 8 (423) 244-63-55
Разработка сайта: Asinka.RU
 
 
Контакты На главную